ページ

2009年7月15日水曜日

パークハイアット東京のパティシェに習う

東京ガスの料理教室に行ってきました。『パークハイアット東京のパティシェに習う』という募集をみて、迷わず申し込み。パークハイアット東京のケーキやパンは個人的に東京で一番おいしいと思います。
menu  クレーム タンジュ
先生のつくったもの。


川内唯之先生が実演









手前:ビスキーキュイエール
赤いのはラズベリーシロップ
これにビスキーを浸けます。
奥の黄色いのはマンゴー
これからマスカルポーネチーズ
など使ったクレームをつくり、
飾り付けです。


作り終えてお茶の時間。
ハーブゼリーとハーブティー







家で真ん中をカットしたところ。
ボケてしまいました....

味は最高!至福のとき。
母もなあにこれ!すごいおいしい!!
チーズ嫌いが大喜び。

0 件のコメント:

コメントを投稿